En Laconi, en la zona de Oristano, puedes participar en una experiencia sensorial y culinaria sin igual descubriendo las plantas aromáticas utilizadas para producir chocolates y licores con los sabores y aromas característicos de Cerdeña.
Con nuestra guía experta, Rosa, fundadora y productora de la empresa, te sumergirás en el mundo de las plantas aromáticas autóctonas y aprenderás a reconocer y apreciar el tomillo de montaña, el hinojo silvestre, el mirto, el enebro y el helicriso, tesoros vegetales de la isla. Compartirás los secretos de su producción, recolección y elaboración, combinando hábilmente técnicas innovadoras con el respeto a tradiciones centenarias, y al final participarás en una cata guiada, donde los intensos sabores del chocolate y los licores se mezclan armoniosamente con las esencias aromáticas de la isla.
Por último, tendrás la oportunidad de llevarte a casa un recuerdo inolvidable de estos deliciosos productos, para volver a saborear sabores auténticos y únicos.
La experiencia está disponible todo el año, pero de junio a septiembre no hay degustación de chocolate, ya que las altas temperaturas del periodo estival no permitirían procesarlo.
Programa
Al llegar a la granja, realizarás un viaje sensorial guiado por los aceites esenciales en el que conocerás cada planta y su olor característico.
Después, podrás degustar los distintos tipos de licores con sabor a chocolate y hierbas típicos de Cerdeña, que se elaboran hábilmente in situ.
Degustación
La degustación incluye:
- seis tipos de licores: tomillo, hinojo, enebro, helicriso, mirto y licor de chocolate;
(sólo de octubre a mayo) varios tipos de chocolate: trufas con leche
- chocolate y licor de mirto o tomillo, chocolate negro con rellenos de mirto o tomillo, chocolate con leche, chocolate negro y barritas de arroz inflado, y chocolate con rellenos de cereza al alcohol.
La degustación está disponible para participantes mayores de 18 años, ya que los licores contienen alcohol.
Para los niños y adultos que deseen productos sin alcohol, se servirá una tisana artesanal con hierbas y, sólo en el periodo de octubre a mayo, bombones sin licor.